Прыкладныя рацыёны харчавання
Прыкладныя рацыёны харчавання
1 неделя
Понедельник
Завтрак
Наименование блюд |
Выход |
||
1. |
Колбаса отварная |
50 |
|
2. |
Каша вязкая гречневая |
130 |
|
3. |
Чай с молоком В1 |
180 |
|
4. |
Печенье (шт) |
30 |
|
Обед
1. |
Салат "Цветной" |
60 |
2. |
Суп картофельный с горохом (вариант 1) на курином бульоне |
200 |
3. |
Котлеты рубленные из цыпленка-бройлера (вариант 1) |
70 |
4. |
Пюре картофельное |
130 |
5. |
Сок |
200 |
6. |
Хлеб ржаной |
40 |
7. |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 |
Полдник
1. |
Макароны с сыром (голландским) |
150 |
2. |
Хлеб пшеничный |
30 |
3. |
Хлеб ржаной |
40 |
4. |
Отвар шиповника с сахаром (вариант 1) |
200 |
5. |
Фрукты (шт) |
150 |
Вторник
Завтрак
1. |
Бутерброд с сыром (голландским) |
45 |
2. |
Каша жидкая молочная рисовая |
150 |
3. |
Какао с молоком |
180 |
Обед
1. |
Салат "Розовый" |
50 |
2. |
Рассольник ленинградский (с перловой крупой) (со сметаной) |
200/4 |
3. |
Колбаски по-могилевски (с говядиной (лопаточной частью) и свининой (лопаточной частью) |
70 |
4. |
Капуста тушеная (белокочанная свежая) |
150 |
5. |
Компот из плодов сушеных |
200 |
6. |
Хлеб ржаной |
40 |
7. |
Хлеб пшеничный |
30 |
Полдник
1. |
Картофель и овощи тушенные в соусе (сметанном) |
150 |
2. |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
3. |
Сухари ванильные (шт) |
20 |
4. |
Кефир |
200 |
5. |
Фрукты (шт) |
150 |
Среда
Завтрак
1. |
Бутерброд с маслом сливочным |
30 |
2. |
Запеканка из творога (с манной крупой) (В1) (со сметаной) |
130/10 |
3. |
Кофейный напиток с молоком (вариант 2) |
180 |
Обед
1. |
Салат "Здоровье" |
60 |
2. |
Суп картофельный с мясными фрикадельками (из говядины (лопаточной части) |
200/20 |
3. |
Котлеты рыбные (из минтая) (с соусом сметанным) |
50/30 |
4. |
Пюре картофельное |
130 |
5. |
Сок |
200 |
6. |
Хлеб пшеничный (порциями) |
30 |
7. |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
8. |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 |
Полдник
1. |
Оладьи (с маслом сливочным) |
60/5 |
2. |
Молоко |
200 |
3. |
Фрукты (шт) |
150 |
Четверг
Завтрак
1. |
Бутерброд с сыром (голландским) |
45 |
2. |
Каша жидкая молочная "Геркулес" |
150 |
3. |
Какао с молоком |
180 |
Обед
1. |
Салат из свеклы (с маслом растительным) |
50 |
2. |
Щи из свежей капусты (со сметаной) |
200/4 |
3. |
Жаркое по-домашнему |
200 |
4. |
Отвар шиповника с сахаром (вариант 1) |
200 |
5. |
Хлеб пшеничный (порциями) |
40 |
6. |
Хлеб ржаной (порциями) |
20 |
7. |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 |
Полдник
1. |
Запеканка манная (со сметаной) |
100/10 |
2. |
Зефир (шт) |
30 |
3. |
Кефир |
200 |
4. |
Фрукты (шт) |
150 |
Пятница
Завтрак
1. |
Бутерброд с маслом |
30 |
2. |
Омлет натуральный (с маслом сливочным) |
100/10 |
3. |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
4. |
Чай с сахаром (вариант 1) |
187/13 |
Обед
1. |
Салат из овощей с морской капустой (консер.)В 1. |
60 |
2. |
Суп картофельный с рыбой (минтай обезг.) (вариант 2) |
200/15 |
3. |
Шницель натуральный рубленный (из свинины) |
60 |
4. |
Каша вязкая перловая |
120 |
5. |
Кисель из свежих яблок |
200 |
6. |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
7. |
Хлеб пшеничный (порциями) |
30 |
8. |
Аскорбиновая кислота(С-витаминизация) |
50 |
Полдник
1. |
Сырники из творога (с маслом сливочным) |
130/15 |
2. |
Молоко |
200 |
5. |
Фрукты (шт) |
120 |
2 неделя
Понедельник
Завтрак
Наименование блюд |
Выход |
||
1. |
Колбаса отварная |
50 |
|
2. |
Каша вязкая пшенная |
100 |
|
3. |
Печенье (шт) | 30 | |
4. |
Кофейный напиток с молоком (вариант 2) |
180 |
|
Обед
1. |
Салат из белокочанной капусты с яблоками (вариант 1) |
60 |
2. |
Суп картофельный с макаронными изделиями (вариант 1) |
200 |
3. |
Котлеты домашние (говядина лопаточная часть, свинина мясная) |
60 |
4. |
Картофель отварной |
130 |
5. |
Сок |
200 |
6. |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
7. |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 |
Полдник
1. |
Пудинг из творога (запеченный) |
130 |
2. |
Молоко |
200 |
3. |
Фрукты (шт) |
150 |
Вторник
Завтрак
1. |
Бутерброд с маслом сливочным |
30 |
2. |
Омлет натуральный ( маслом сливочным) |
100/10 |
3. |
Хлеб ржаной (порциями) |
30 |
4. |
Чай с сахаром (вариант 2 ) |
171/9 |
Обед
1. |
Салат из морской и белокочанной капусты |
60 |
2. |
Суп картофельный с рыбными фрикадельками |
200/20 |
3. |
Биточки детские |
70 |
4. |
Каша вязкая перловая |
120 |
5. |
Компот из свежих плодов (яблоки) |
200 |
6. |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
7. |
Хлеб пшеничный (порциями) |
20 |
8. |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 |
Полдник
1. |
Бабка картофельная с луком (со сметаной) |
150/10 |
2. |
Хлеб пшеничный (порциями) |
30 |
3. |
Кефир |
200 |
4. |
Фрукты (шт) |
150 |
Среда
Завтрак
1. |
Бутерброд с сыром (голландским) |
50 |
2. |
Запеканка из творога (с манной крупой) (вариант 1) |
130 |
3. |
Чай с сахаром (вариант 1) |
187/13 |
Обед
1. |
Салат "Осенний" (вариант 1) |
50 |
2. |
Суп картофельный с горохом (вариант 1) на курином бульоне |
200 |
3. |
Котлеты из птицы «Оригинальные» |
70 |
4. |
Пюре картофельное |
130 |
5. |
Кисель из свежих яблок |
200 |
6. |
Хлеб пшеничный (порциями) |
30 |
7. |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
8. |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 |
Полдник
1. |
Блины (с маслом сливочным) |
60/5 |
2. |
Молоко |
200 |
3. |
Фрукты (шт) |
120 |
Четверг
Завтрак
1. |
Бутерброд с повидлом |
50 |
2. |
Каша вязкая молочная гречневая |
150 |
3. |
Какао с молоком |
180 |
Обед
1. |
Салат «Агеньчык» (с кукурузой консервированной) |
50 |
2. |
Суп картофельный с хлопьями овсяными "Геркулес" |
200 |
3. |
Котлеты особые (говядина лопаточная, свинина мясная) |
70 |
4. |
Капуста тушенная (белокочанная свежая) |
150 |
5. |
Сок |
200 |
6. |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
7. |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 |
Полдник
1. |
Манник с повидлом |
100/10 |
2. |
Кефир |
200 |
3. |
Фрукты (шт) |
150 |
Пятница
Завтрак
1. |
Бутерброд с маслом |
30 |
2. |
Макароны с сыром (голландским) |
150 |
3. |
Кофейный напиток с молоком (вариант 2) |
180 |
Обед
1. |
Салат из белокочанной капусты с морковью |
60 |
2. |
Борщ с картофелем (вариант 1) (со сметаной) |
200/4 |
3. |
Биточки рыбные (из минтая обезглавленного) |
50 |
4. |
Картофель и овощи, тушенные в соусе (сметанном) |
120 |
5. |
Компот из плодов сушенных (изюма) |
200 |
6. |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
7. |
Хлеб пшеничный (порциями) |
30 |
8. |
Аскорбиновая кислота (С-витаминизация) |
50 |
Полдник
1. |
Голубцы любительские (вариант 1) (с говядиной (лопаточной частью) |
150 |
2. |
Хлеб ржаной (порциями) |
40 |
3. |
Мармелад (шт) |
30 |
4. |
Чай с сахаром (вариант 1) |
187/13 |
5. |
Фрукты (шт) |
200 |