Прыкладныя рацыёны харчавання

Прыкладныя рацыёны харчавання

1 неделя

Понедельник

Завтрак

Наименование блюд

Выход

1.

Колбаса отварная 

50

2.

Каша вязкая гречневая

130

3.

Чай с молоком В1

180

4.

Печенье (шт)

30

       

Обед

1.

Салат "Цветной"

60

2.

Суп картофельный с горохом (вариант 1) на курином бульоне

200

3.

Котлеты рубленные из цыпленка-бройлера (вариант 1)

70

4.

Пюре картофельное

130

5.

Сок

200

6.

Хлеб ржаной

 40

7.

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50

 

Полдник

1.

Макароны с сыром (голландским)

150

2.

Хлеб пшеничный

30

3.

Хлеб ржаной

40

4.

Отвар шиповника с сахаром (вариант 1)

200

5.

Фрукты (шт)

150

 

Вторник

Завтрак

1.

Бутерброд с сыром (голландским)

45

2.

Каша жидкая молочная рисовая

150

3.

Какао с молоком

180

Обед

1.

Салат "Розовый"

50

2.

Рассольник ленинградский (с перловой крупой) (со сметаной)

200/4

3.

Колбаски по-могилевски (с говядиной (лопаточной частью) и свининой (лопаточной частью)

70

4.

Капуста тушеная (белокочанная свежая)

150

5.

Компот из плодов сушеных

200

6.

Хлеб ржаной

40

7.

Хлеб пшеничный

30

Полдник

1.

Картофель  и овощи тушенные в соусе (сметанном)

150

2.

Хлеб ржаной (порциями)

40

3.

Сухари ванильные (шт)

20

4.

Кефир

200

5.

Фрукты (шт)

150

 

Среда

Завтрак

1.

Бутерброд  с маслом сливочным

30

2.

Запеканка из творога (с манной крупой) (В1) (со сметаной)

130/10

3.

Кофейный напиток с молоком (вариант 2)

180

Обед

1.

Салат "Здоровье"

60

2.

Суп картофельный с мясными фрикадельками (из говядины (лопаточной части)

200/20

3.

Котлеты рыбные (из минтая) (с соусом  сметанным)

50/30

4.

Пюре картофельное

130

5.

Сок

200

6.

Хлеб пшеничный (порциями)

30

7.

Хлеб ржаной (порциями)

40

8.

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50

Полдник

1.

Оладьи (с маслом сливочным)

60/5

2.

Молоко

200

3.

Фрукты (шт)

150

 

Четверг

Завтрак

1.

Бутерброд с сыром (голландским)

45

2.

Каша жидкая молочная "Геркулес"

150

3.

Какао с молоком

180

Обед

1.

Салат из свеклы (с маслом растительным)

50

2.

Щи из свежей капусты (со сметаной)

200/4

3.

Жаркое по-домашнему

200

4.

Отвар шиповника с сахаром (вариант 1)

200

5.

Хлеб пшеничный (порциями)

40

6.

Хлеб ржаной (порциями)

20

7.

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50

 

Полдник

1.

Запеканка манная (со сметаной)

100/10

2.

Зефир (шт)

30

3.

Кефир

200

4.

Фрукты (шт)

150

 

Пятница

Завтрак

1.

Бутерброд с маслом 

30

2.

Омлет натуральный (с маслом сливочным)

100/10

3.

Хлеб ржаной (порциями)

40

4.

Чай с сахаром (вариант 1)

187/13

Обед

1.

Салат из овощей с морской капустой (консер.)В 1.

60

2.

Суп картофельный с рыбой (минтай обезг.)

(вариант 2)

200/15

3.

Шницель натуральный рубленный (из свинины)

60

4.

Каша вязкая перловая

120

5.

Кисель из свежих яблок

200

6.

Хлеб ржаной (порциями)

40

7.

Хлеб пшеничный (порциями)

30

8.

Аскорбиновая кислота(С-витаминизация)

50

Полдник

1.

Сырники из творога (с маслом сливочным)

130/15

2.

Молоко

200

5.

Фрукты (шт)

120

 

 

2 неделя

Понедельник

Завтрак

Наименование блюд

Выход

1.

Колбаса отварная 

50

2.

Каша вязкая пшенная

100

3.

Печенье (шт) 30

4.

Кофейный напиток с молоком (вариант 2)

180

       

Обед

1.

Салат из белокочанной капусты с яблоками (вариант 1)

60

2.

Суп картофельный с макаронными изделиями (вариант 1)

200

3.

Котлеты домашние (говядина лопаточная часть, свинина мясная)

60

4.

Картофель отварной

130

5.

Сок

200

6.

Хлеб ржаной (порциями)

 40

7.

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50

Полдник

1.

Пудинг из творога (запеченный)

130

2.

Молоко

200

3.

Фрукты (шт)

150

 

Вторник

Завтрак

1.

Бутерброд с маслом сливочным

30

2.

Омлет натуральный ( маслом сливочным)

100/10

3.

Хлеб ржаной (порциями)

30

4.

Чай с сахаром (вариант 2 ) 

171/9

Обед

1.

Салат из морской и белокочанной капусты

60

2.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

200/20

3.

Биточки детские

70

4.

Каша вязкая перловая

120

5.

Компот из свежих плодов (яблоки)

200

6.

Хлеб ржаной (порциями)

40

7.

Хлеб пшеничный (порциями)

20

8.

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50

Полдник

1.

Бабка картофельная с луком (со сметаной)

150/10

2.

Хлеб пшеничный (порциями)

30

3.

Кефир

200

4.

Фрукты (шт)

150

 

Среда

Завтрак

1.

Бутерброд  с сыром (голландским)

50

2.

Запеканка из творога (с манной крупой)

(вариант 1)

130

3.

Чай с сахаром (вариант 1)

187/13

Обед

1.

Салат "Осенний" (вариант 1)

50

2.

Суп картофельный с горохом (вариант 1) на курином бульоне

200

3.

Котлеты из птицы «Оригинальные»

70

4.

Пюре картофельное

130

5.

Кисель из свежих яблок

200

6.

Хлеб пшеничный (порциями)

30

7.

Хлеб ржаной (порциями)

40

8.

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50

Полдник

1.

Блины (с маслом сливочным)

60/5

2.

Молоко

200

3.

Фрукты (шт)

120

 

Четверг

Завтрак

1.

Бутерброд с повидлом

50

2.

Каша вязкая молочная гречневая

150

3.

Какао с молоком

180

Обед

1.

Салат «Агеньчык» (с кукурузой консервированной)

50

2.

Суп картофельный с хлопьями овсяными "Геркулес"

200

3.

Котлеты особые (говядина лопаточная, свинина мясная)

70

4.

Капуста тушенная (белокочанная свежая)

150

5.

Сок

200

6.

Хлеб ржаной (порциями)

40

7.

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50

Полдник

1.

Манник с повидлом

100/10

2.

Кефир

200

3.

Фрукты (шт)

150

 

Пятница

Завтрак

1.

Бутерброд с маслом 

30

2.

Макароны с сыром (голландским)

150

3.

Кофейный напиток с молоком (вариант 2)

180

Обед

1.

Салат из белокочанной капусты с морковью

60

2.

Борщ с картофелем (вариант 1) (со сметаной)

200/4

3.

Биточки рыбные (из минтая обезглавленного)

50

4.

Картофель и овощи, тушенные в соусе (сметанном)

120

5.

Компот из плодов сушенных (изюма)

200

6.

Хлеб ржаной (порциями)

40

7.

Хлеб пшеничный (порциями)

30

8.

Аскорбиновая кислота (С-витаминизация)

50

Полдник

1.

Голубцы любительские (вариант 1) (с говядиной (лопаточной частью)

150

2.

Хлеб ржаной (порциями)

40

3.

Мармелад (шт)

30

4.

Чай с сахаром (вариант 1)

187/13

5.

Фрукты (шт)

200